Луах Шана – праздник еврейского календаря

16.10.2020

Луах Шана – праздник еврейского календаря.

Праздник Луах Шана – время узнавать еврейский календарь и делиться этими знаниями друг с другом. 

Каждый класс отвечал за свой месяц года. Каждый класс старался создать уникальный костюм для своего капитана – Лея из 4 класса (Тишрей) была с Торой за спиной, так как на этот месяц приходится праздник Симхат Тора. 1 класс рассказывая нам про месяц Элул украсили капитана осенними листьями, ведь Элул приходится на осень. Бусы, ленты, шляпы...Каждый класс создавал образ своего месяца очень подробно и старательно. 

Кроме костюма, участникам нужно было  знать все о своем месяце и быть готовыми рассказать другим об этом. Ханука, Суккот, Рош-а-Шана – все эти праздники  приходят в разные месяцы. Одна из задач праздника Луах Шана – научить ребят ориентироваться в календаре и знать какой праздник и когда нас ждет.

Вот началась игра. Каждая команда подбрасывала огромный кубик и передвигала своего капитана вперед по клеткам.  Шаг – задание. Мы проверяли не только знания, но и спортивные умения игроков. На игровом поле разразились нешуточные соревнования. 

В течении игры несколько раз менялся лидер. Было волнительно и час пролетел незаметно на свежем воздухе, под музыку и крики болельщиков. 

Наш праздник удался! 

Победил 1 класс. Поздравляем! Держа в руках диплом и сладкий приз счастливые и слегка уставшие, все вместе дети гимназии  отправились на обед.Хочу такой сайт

Еврейский календарь смог объединить всех в дружные команды. Ждем следующий  год и  праздник «Луах Шана» 5782

Автор: Семенова М.Э.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.11.2020

Дата обновления: 19.11.2020

Дата публикации: 16.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».